У 15 омичей забрали права из-за пагубных привычек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 12:29  •  печать

У 15 омичей забрали права из-за пагубных привычек

Лишенные права управлять транспортным средством водители состояли на медицинском учете.

В Омске выявили 15 человек, которые стоят на учете в медицинских учреждениях с диагнозом "алкогольная или наркотическая зависимость", но при этом имеют водительские удостоверения. Это создает угрозу безопасности дорожного движения. По решению суда все эти водители должны сдать свои удостоверения в подразделения ГИБДД.

- Это может привести к ДТП и другим неблагоприятным последствиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  26 июня 2018, 18:18

Правильно, нужно выявлять водителей, стоящих на учете и лишать прав. Хочется надеяться, что дороги станут безопаснее.

Юля Пучкова  •  26 июня 2018, 14:08

Правильное решение, с такой статистикой ДТП лишать прав нужно не только стоящих на учете, но и всех тех водителей, кто хоть раз попался за рулем в нетрезвом виде.

Алёна Ярошевич  •  26 июня 2018, 14:06

Наша беда с алкоголем еще и в том, что наши люди слишком равнодушные и только в одном случае из 100 свидетель позвонит ГАИ и сообщит, что пьяный сел за руль и поехал, хотя мы и знаем, что львиная доля всех ДТП были под "мухой". А сверки надо делать тогда, когда ставят на учет и сразу лишать прав, а не через пару лет при общей проверке.

Таисия Петрова  •  26 июня 2018, 13:12

Такие сверки нужно чаще проводить, чуть ли не каждый день ловят водителей с алкоголем в крови, а уж кто на учете точно могут с собой не справиться