Омская чиновница подделывала документы, чтобы похитить 250 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2018, 11:20  •  печать

Омская чиновница подделывала документы, чтобы похитить 250 тысяч рублей

Женщина предоставила подложные документы о покупке стройматериалов и инструментов для нужд сельского поселения, однако ремонт уже был проведен ранее за счет средств местных жителей.

Чиновницу из Черлакского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Бывший бухгалтер-финансист Краснооктябрьского сельского поселения в 2015 году предоставила документы о приобретении электроинструментов и стройматериалов, необходимых для сельского поселения. На самом деле указанные товары так и не были куплены, а строительные работы, на которые по документам были потрачены бюджетные деньги, проводились ранее и за счет местных жителей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, таким образом чиновница присвоила и потратила на личные нужды 250 тыс. руб. Вину в совершении преступления она не признала и не стала возмещать всю сумму похищенных средств. Материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой