Посевная в Омске оказалась под угрозой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2018, 14:59  •  печать

Посевная в Омске оказалась под угрозой

Из-за осадков и неблагоприятной погоды в нескольких районах Омской области могут ввести режим ЧС.

Сегодня, 28 мая, прошло заседание с руководством региона и главами районов, на котором обсудили посевную кампанию. Она идет с трудом - к концу мая освоено всего около 40% площадей. Это обусловлено плохими для аграриев погодными условиями - высоким уровнем осадков. Почва в ряде районов не позволяет проводить посевные работы – техника вязнет.

Поэтому в ряде районов может быть введен режим чрезвычайной ситуации. Если аграрии не успеют в срок провести посевную, та прямая несвязанная поддержка, которая выдавалась из федерального бюджета через Минсельхоз РФ, должна будет быть возвращена. Поэтому рассматривается вопрос по введению ЧС в четырех-восьми районах Омской области.

Сегодня-завтра будет принято решение. Решение примут после того, как проведут анализ по осадкам и погодным условиям вместе с гидрометцентром.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  28 мая 2018, 20:09

Погода в этом году для всего неблагоприятная, но как-то нужно выходить из положения. Надеюсь, решение проблемы найдется.

Леонид Портнов  •  28 мая 2018, 17:14

Надо стараться предвидеть погоду и учитывать погодные условия, сейчас это не так уж и сложно.

Сергей Почеп  •  28 мая 2018, 15:37

Ничего не поделаешь, на природу невозможно повлиять и сделать ее благоприятной для посевной кампании, остается надеяться лишь на то, что все наладится в короткие сроки.