В Омске вандалы разгромили скульптуру, установленную к чемпионату мира
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2018, 16:20  •  печать

В Омске вандалы разгромили скульптуру, установленную к чемпионату мира

Футбольные болельщики-вандалы изуродовали арт-объект в день проигрыша сборной Германии команде Мексики.

В воскресенье вечером, после окончания футбольного матча между Германией и Мексикой, двое парней изорвали мягкую зеленую обивку, которой обтянут декоративный мяч. Гигантский бутс и мяч диаметром почти три метра установили у торгово-выставочного комплекса "Каскад" к чемпионату мира по футболу, который начался в России 14 июня. По задумке администрации "Каскада", жители города, желающие приобщиться к ЧМ-2018, должны были фотографироваться рядом со спортивным ботинком и мячом. Но арт-объект уже несколько раз был поврежден вандалами. Наибольший ущерб композиции нанесли в воскресный вечер 17 июня.

Мягкая обивка была буквально сорвана с каркаса, в итоге мы вынуждены были проводить экстренную реставрацию, - говорит генеральный директор ЗАО "ТЦ "Каскад" Елена Кокорина. -  Очевидцы утверждают, что это дело рук двух парней, которые могут быть футбольными болельщиками. Обидно, что у омичей такое отношение к своему городу и они упорно стремятся все порушить и сломать. Причем это не единичный случай, не успели мы установить бутс, как к нему начали подбегать молодые люди и пинать ногами композицию, пробуя ее на прочность.

По словам Кокориной, омичи часто воруют высаженные в уличные вазоны цветы, но такого варварского отношения к атрибутам чемпионата мира по футболу не ожидали. Предположительно, хулиганство совершили нетрезвые футбольные болельщики. Охранникам торгового комплекса задержать их не удалось. Теперь за ботинком и мячом будет установлено круглосуточное наблюдение, а рядом с мячом и бутсом сегодня установят шестиметровый футбольный кубок.

Фото: пресс-служба ТВЦ "Каскад"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Молодцов  •  19 июня 2018, 10:25

психолог бы объяснил это внутренним протестом против роскоши! )))))

Алекс   •  18 июня 2018, 20:39

К сожалению, у нас всегда так. Значит надо выставлять охрану возле таких объектов.

Ольга Зайцева  •  18 июня 2018, 18:35

Жаль, что люди не ценят того, что сделано не их руками. Здесь еще конечно и любопытство сыграло видимо, все на прочность проверяют. А вообще агрессия фанатов неприемлема конечно, но над этим много работать нужно.

Lyudmila Bazhmina  •  18 июня 2018, 18:21

видно появилась какая то группа отморозков...слишком много всего происходит.