Омским медикам приходится ездить на вызовы с вооруженной охраной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2018, 14:16  •  печать

Омским медикам приходится ездить на вызовы с вооруженной охраной

За полгода в Омской области сотрудники вневедомственной охраны омской Росгвардии 68 раз выезжали по сигналу тревоги, поступившей от медиков скорой помощи.

Региональное Управление Росгвардии подвело итоги полугодовой работы со Станцией скорой медицинской помощи. Напомним, омичи стали первыми, кто установил так называемые "тревожные" кнопки в каретах скорой медицинской помощи.

Оборудование, позволяющее незамедлительно информировать сотрудников Росгвардии о ЧП, установлено на 101 автомобиле. Как сообщает пресс-служба ведомства, в нынешнем году вневедомственная охрана выезжала по сигналу "тревога" 68 раз.

- Трижды экипажи Росгвардии сопровождали медицинских работников, оказывающих неотложную помощь, до их прибытия в стационар, - уточнили в ведомстве. - Далеко не в каждом случае росгвардейцам пришлось обеспечивать защиту медицинских работников в конфликтных ситуациях, но на каждый из таких сигналов группы задержания реагируют незамедлительно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  16 июня 2018, 20:14

Было уже несколько случаев, когда медики пострадали от хулиганов, так что установка кнопок стала вынужденной мерой.

Марина Киселева  •  16 июня 2018, 19:17

Конечно тревожные кнопки необходимы, и не мешало бы строже наказывать агрессивных пациентов за нападения на медиков.

Юля Пучкова  •  16 июня 2018, 17:41

Считаю, что установка "тревожных" кнопок на кареты скорых, себя оправдывает. Ведь медикам часто приходится сталкиваться с пациентами в нетрезвом состоянии и неадекватными людьми, и как они себя поведут, предсказать сложно.

Анна Соцкая  •  16 июня 2018, 15:09

Это правильно, что установили «тревожные» кнопки в каретах скорой помощи. Медикам очень часто приходится иметь дело с неадекватными людьми, а нередко и с преступниками. А в том, что у нас плохой народ, я Аня с Вами не согласна.

Аня Маргонова  •  16 июня 2018, 14:37

Нечему удивляться в нашей стране это а пределах вещей, такой народ у нас и с этим нечего не поделаешь!