Мэрия Омска уже начала "портить" свежий асфальт на улицах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2018, 22:02  •  печать

Мэрия Омска уже начала "портить" свежий асфальт на улицах

Из дорожного полотна вырезаются куски диаметром до 15 сантиметров.

Мэрия Омска начала активную проверку только что отремонтированных улиц города. Первой под наблюдение контролирующей организации попала отремонтированная дорога по улице 36-й Северной, которая была сдана чуть менее недели назад.

Как поясняет пресс-служба мэрии Омска, оценка производится по двум основным параметрам - коэффициенту уплотнения, влияющему на появление дефектов при последующем производстве работ и эксплуатации дороги, и водонасыщению, обеспечивающему долговечность конструкции. Для этого из покрытия дороги вырезаются цилиндрические куски диаметром 7,5 до 15 см.

- В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в этом году предусмотрен ремонт на 37 участках городской улично-дорожной сети. Строительный контроль - обязательное условие программы, поэтому на всех объектах у нас уже определены организации, которые будут его осуществлять, и сейчас они уже работают. Стоимость услуг составляет около 5 % от стоимости строительно-монтажных работ, - отмечает начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов.

Заказчиком исследования качества ремонтных дорожных работ является Управление дорожного хозяйства и благоустройства, а выполняются они специалистами из СибАДИ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Барсуков  •  14 июня 2018, 06:58

5% ну нехило так то. за просто так считай