Омичи, переплатившие за коммуналку, получат компенсацию
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2018, 21:46  •  печать

Омичи, переплатившие за коммуналку, получат компенсацию

Оплату за коммунальные услуги частично компенсируют тем жителям региона, у кого рост платежей превысил предельные индексы.

С 17 июня 2018 года в Омской области начнет действовать социальная мера поддержки для тех омичей, у кого рост платежей за коммунальные услуги превысил предельные индексы, установленные в регионе. Как сообщили в областном министерстве труда и социального развития, право на получение компенсации имеют жители региона, у которых совокупная плата за коммунальные услуги в каждом месяце с января по июнь 2016 года увеличилась по отношению к размеру совокупной платы за коммунальные услуги в декабре 2015 года более чем на утвержденную величину предельного индекса.

За предоставлением компенсации можно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных услуг по месту жительства. Кроме того, подробную информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки (в том числе о перечне документов, необходимых для назначения, о месте нахождения МФЦ) можно узнать, позвонив в единую справочно-консультационную службу Минтруда: (3812) 37-40-09.

Отметим, с 1 июля россиян ждет повышение тарифов на коммунальные услуги.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  10 июня 2018, 09:13

Если и начислят компенсации, то какие-то копейки, о приличных суммах мечтать не стоит.