Суд не захотел отключать омичам горячую воду
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2018, 20:04  •  печать

Суд не захотел отключать омичам горячую воду

Арбитражный суд Омской области наложил временный запрет на прекращение подачи газа на котельные "Теплогенерирующего комплекса" в Амурском поселке. 
 

Компания "Газпром межрегионгаз Омск", которая является поставщиком голубого топлива на многие городские котельные, заявила о намерении прекратить подачу газа на котельные ООО "Теплогенерирующий комплекс" ("ТГКом") по адресам ул. 30-я Северная, 65/1 и ул. 22-го Партсъезда, 97. Причина отключения - долг "ТГКом" перед поставщиком ресурса – 202,4 млн руб.

Как следует из определения суда, поставщик природного газа планировал с 15 июня полностью ограничить подачу голубого топлива на котельные "Теплогенерирующего комплекса". В связи с тем, что предварительное рассмотрение дела назначено только на 18 июня, компания-должник обратилась в суд с просьбой принять обеспечительные меры и наложить запрет на решение "Газпром межрегионгаз Омск" об отключении котельной от газоснабжения.

Юристы компании-должника апеллировали, в частности, к тому, что отсутствие тепла и горячей воды повлекут прекращение поставки тепловой энергии в детские сады, школы и другие госучреждения. Кроме того, это нарушит права граждан, своевременно производящих оплату указанных коммунальных услуг. Суд с этими доводами согласился. Ресурсоснабжающей организации запретили оставлять котельную без газа до рассмотрения дела на предварительном судебном заседании, которое назначено на 19 июня.

Как ранее писал "Омск здесь", "Газпром межрегионгаз Омск" обещал 15 июня отключить от голубого топлива семь теплоснабжающих организаций региона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой