Концепцию развития главного парка Омска представят к концу года
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2018, 15:33  •  печать

Концепцию развития главного парка Омска представят к концу года

Чтобы было проще разрабатывать свою концепцию, решено перенять опыт у коллег из других регионов.

Сегодня омским журналистам и депутатам горсовета устроили пресс-тур, чтобы показать, какие работы сейчас ведутся в парке 30-летия ВЛКСМ и рассказать о запланированных проектах. В парке уже несколько лет подряд активно занимаются обновлением зеленых насаждений, создана лыжероллерная трасса, ведутся работы по очистке водоемов. Чтобы зимой рыба не гибла от нехватки кислорода, на некоторых участках были установлены компрессоры. Планируется, что для уничтожения камыша и фитопланктона, от которого зеленеет вода, будут использовать не химические препараты, а два вида рыб: белого амура и толстолобиков.

- Видно, что здесь реализовывается много хороших идей, но они как-то разбросаны по парку, посетителям непонятно, где можно отдохнуть, а где заняться спортом, нет какой-то общей системы, - высказался депутат городского совета Андрей Ткачук.

Пока большая делегация гуляла по парку, в беседах родилась идея проведения конференции, куда пригласят руководителей парков из других городов, чтобы каждый из них рассказал о своей концепции развития, реализованных проектах, поделился опытом. Выбрав три самые интересные концепции, разработают концепцию развития и для омского парка 30-летия ВЛКСМ. Окончательный вариант концепции директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин пообещал депутатам представить до конца года.

Продумав концепцию, мы получим возможность концентрировать ресурсы на определенных направлениях и завершить проект не везде по чуть-чуть, а комплексно, - говорит Денежкин. - К тому же зонирование пространства позволит сотрудничать с общественными организациями, силовыми структурами, они будут понимать, какой определенный участок можно облагораживать, и вносить свой вклад в развитие парка.

Зонирование территории даст возможность реализовать крупные инвестиционные проекты - развлекательные комплексы, например, аквапарк. И в новой концепции такие проекты будут предусмотрены. При этом Денежкин отметил, что все проекты будут воплощать в жизнь с учетом мнения горожан.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр  •  8 июня 2018, 18:42

Хорошо, что в беседах чиновников и депутатов не родилась идея съездить и на месте ознакомиться с лучшими парками Европы и Америки.