Омичам во время матчей по футболу разрешили пить пиво возле стадиона
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2018, 12:33  •  печать

Омичам во время матчей по футболу разрешили пить пиво возле стадиона

На территории стадиона "Красная звезда" заработает кафе с горячим питанием и прохладительными напитками.

Уже в четверг, 14 июня, в Москве стартует главное спортивное событие этого года - чемпионат мира по футболу. В Омске на стадионе "Красная звезда" каждый день будут вестись прямые трансляции матчей, на которых омичам даже разрешат пить пиво.

В манеж поклонников футбола с алкоголем или же в состоянии сильного опьянения, конечно, не пустят. Но для любителей прохладительных напитков оборудуют небольшое кафе, которое будет выполнять функцию спортбара - там можно будет не только есть и пить, но и смотреть на экранах футбольные матчи.

- Большинство игр будет проходить в вечернее, а иногда и в ночное время. Поэтому будет много зрителей, которые только что приехали с работы. Для таких мы организуем кафе с горячим питанием, где можно и немного выпить. Спиртное вообще является больной темой не только для футбольных фанатов, но и для россиян. В связи с этим перед началом ЧМ-2018 в законодательство введены изменения - в кафе рядом с манежем пиво продавать будут, но вносить его в манеж нельзя, - отметил во время пресс-конференции заместитель директора департамента экономической политики Омска Михаил Щелконогов.

Отметим, что в самом манеже будут дежурить силовики. Помимо полицейских, отвечающих за общую безопасность, дебоширов и любителей нелегально выпить на стадионе, в котором проведут трансляции матчей, будут искать и сотрудники ЧОПов. Само же кафе обещали огородить так, чтобы из него невозможно было вынести алкоголь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  8 июня 2018, 14:33

Опять прогибаемся под международные организации: в 90-е под МВФ, теперь - под ФИФА, которых спонсируют пивовары.

Алексей Кондряков  •  8 июня 2018, 14:11

Алкоголь и футбол вещи не связанные. Хулиганов надо наказывать независимо от чего-либо.