Омских чиновников накажут за срыв сроков дорожного ремонта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 17:17  •  печать

Омских чиновников накажут за срыв сроков дорожного ремонта

Перед началом масштабных ремонтных работ на омских дорогах чиновников регионального Минстроя предупредили о персональной ответственности за срыв сроков и неосвоение бюджетных средств.

Почти миллиард рублей, выделенных на ремонт дорог в прошлом году, освоить не удалось. В региональном правительстве заявили, что в этом году сделали выводы. Задачи развития дорожной сети на сегодня - приоритет программы по социально-экономическому развитию Омской области. 

В прошлом году размер дорожного фонда региона также составлял 7,5 млрд руб. освоить все средства не удалось, неиспользованным остался миллиард рублей. Недостаточные темпы работ в 2017 году были связаны с поздним получением средств из федерального бюджета и с поздней контрактацией объектов. 

- Выводы из прошлогодней ситуации сделаны. В Минстрое проведены кадровые перестановки, ответственные должностные лица предупреждены о персональной ответственности за исполнение мероприятий в срок, - сообщает пресс-служба правительства Омской области. 

Для исключения повторения подобной ситуации в этом году поставлена задача проводить отборы муниципальных образований и торги до наступления строительного сезона. В 2018 году закупки осуществлялись в более ранние сроки. Были также сокращены сроки подготовки документации. 

По данным областного правительства, в 2018 году планируется отремонтировать более 260 км автомобильных дорог, осуществить реконструкцию и строительство 110 км дорог, построить два моста в Тевризском и Большеуковском районах. На эти цели в дорожном фонде заложено 7,5 млрд руб. 

В этом году в правительстве организована работа горячей линии для приема информации и обратной связи с жителями по вопросам содержания и строительства дорог.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 июня 2018, 17:16

Наказывать надо рублем, причем установить по 1% от з.п. за каждый день срыва сдачи работ.

Игорь Ракицкий  •  7 июня 2018, 17:14

Неужели мы дождались до этого момента, еще бы пересажали половину чиновников.