Омичам не разрешают ходить в отпуск летом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 12:39  •  печать

Омичам не разрешают ходить в отпуск летом

Эти летом омичи могут остаться без отдыха, потому что не могут выбирать даты отпуска без одобрения начальства, а в некоторых компаниях и вовсе не отпускают сотрудников отдохнуть в это время.

Портал "Зарплата.ру" провел опрос среди 870 респондентов и выяснил, что большинство опрошенных омичей (82 %) работают в организациях, где принято составлять график отпусков на год вперед. 49 % омичей сами выбирают даты, когда хотят отдохнуть, а 37 % признались, что желаемое время для летнего отдыха начальство им не всегда одобряет.

Каждый пятый опрошенный отметил, что в его компании запрещены отпуска в зимний или летний период. Кроме того, сотрудники вообще не могут сами выбирать даты для отдыха. Отпуск им дают только в удобное для руководства время. Другие омичи пожаловалась, что выбирать даты отдыха могут только те, кто дружит с начальством. 4 % омичей в принципе никогда не ходят в отпуск, потому что их не отпускают.

Больше половины омичей при этом уже ждут летний отпуск, а 22 % не собираются пока отдыхать. 15 % респондентов еще не решили, пойдут ли в отпуск - будут смотреть по ситуации. 10 % отмечают, что летний отдых стоит в их графике, но, скорее всего, начальник не отпустит.

- После того как компании начали переходить на гибкий график, позволяющий передвигать даты отпусков, не придерживаясь изначального годового планирования, мотивация и вовлеченность сотрудников в рабочие процессы увеличилась до 30 %, - отметил специалист портала "Зарплата.ру" Иван Чирков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  7 июня 2018, 21:08

Все зависит от предприятия, как принято, так и ходят в отпуска, а не нравится, можно поискать другое место работы.

Макс Павлов  •  7 июня 2018, 15:02

Хорошо если зарплата позволяет отправиться в теплые края, в противном же случае отпуск зимой будет не так приятен.

Жанна Торба  •  7 июня 2018, 13:14

Кто хорошо отдыхает, тот и хорошо работает. Так что отпуска должны давать так, чтобы человеку было комфортно.

Александр Иванов  •  7 июня 2018, 14:52

Да, так оно и есть, время отпуска выбираем не мы. Полностью поддерживаю, неужели начальство и правда думает, что отдыхая, как зря, можно отлично работать? Нет, я понимаю, если совсем из ряда вон выходящая ситуация на работе, но это же не каждый год.