Посевной кампании в Омской области теперь мешают сорняки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 10:29  •  печать

Посевной кампании в Омской области теперь мешают сорняки

Работы идут в круглосуточном режиме, яровыми засеяны уже 72,9 % от плана.

Потепление с начала недели благоприятно влияет на ход посевной кампании в Омской области. Однако тепло положительно сказывается и на росте сорняков. В связи с этим потребуется увеличение площади гербицидной обработки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

В целом, по области всходы ровные, влаги хватает, поэтому у аграриев есть все шансы закончить посевную кампанию до конца недели, а для этого надо приложить все усилия, - подчеркнул Максим Чекусов, министр сельского хозяйства Омской области.

2 млн га полей в Омской области уже засеяны яровыми культурами. Самый активный сев сейчас проходит в Одесском, Калачинском, Оконешниковском, Полтавском и Шербакульском районах.

Масличными культурами засеяны 260,8 тыс. га полей (96,3 % от плана), почти 4 тыс. га занимают посевы льна-долгунца (72,5 % от плана), 157,3 тыс. га (48,9 %) занимают однолетние травы, 7,1 тыс. га отданы под овощи.

Минеральные удобрения внесены на площади 301,4 тыс. га в количестве 12,8 тыс. тонн. Органические удобрения - на площади 73,8 тыс. га в количестве 1133 тыс. тонн. По состоянию на 5 июня приобретено 17,8 тыс. тонн в д.в. минеральных удобрений, что составило 99 % от запланированного объема (в 2017 году - 15,6 тыс. тонн д.в.), - сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, в начале июня в Омской области был введен режим ЧС из-за экстремально сложных условий посевной кампании.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  7 июня 2018, 11:01

Травка не только на полях растёт, у нас даче тоже только успевай полоть сорняки, не будешь же химией ее травить как на полях.

Александр Божежар  •  7 июня 2018, 10:41

Плохому танцору - гениталии мешают, может лучше сменить министра сельского хозяйства.