Омские депутаты попросили Фадину отремонтировать ДК "Звездный"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2018, 15:24  •  печать

Омские депутаты попросили Фадину отремонтировать ДК "Звездный"

На ремонт здания понадобится минимум четыре миллиона рублей.

Сегодня, 4 июня, депутаты Омского городского совета на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности решали судьбу ДК "Звездный", расположенного в Советском округе. Зданию необходим ремонт, этот вопрос поднял омич Валерий Попов. По его словам, на ремонт ДК уйдет не более четырех миллионов рублей.

- Мы строили ДК "Звездный". Делал это Трест № 1. Строительство началось в 1972 году, в 1979 году здание сдали в эксплуатацию. Сейчас необходима реконструкция. Можно уложиться в четыре миллиона рублей, но в этом году нужны от 70 до 100 тыс. руб. на проект реконструкции, - отметил Попов.

По его словам, в первую очередь необходимо обратить внимание на провалившуюся дворцовую площадь, неработающий каскадный бассейн, заменить окна и кровлю, которая протекает. Глава ДК "Звездный" Роман Горькавый добавил: в ремонте нуждается и трубопровод.

Народные избранники предложение Попова поддержали, согласившись, что необходимо искать деньги на реконструкцию. В ходе обсуждения нашлось и решение финансовой проблемы - предложено обратиться к мэру Омска Оксане Фадиной. Градоначальницу просят рассмотреть вариант с выделением в 2019 году средств из городского бюджета на реконструкцию ДК.

Прозвучало и предложение о включении объекта в программу ремонта сельских ДК на 2019 год. Однако некоторые из депутатов засомневались в том, что это удастся сделать, поскольку федеральная программа рассчитана на помощь селам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лидия Чесакова  •  4 июня 2018, 15:41

Была недавно в "Звездном" на мероприятии, ужаснулась его состоянию. Все с советским времен, видимо, все облезлое, обшарпанное, от туалетов несет так, что в них и зайти побоялись. Надо отремонтировать, пока ДК не развалился

Маргарита Романова  •  4 июня 2018, 18:50

Да, уж здание так и кричит SOS, хоть бы отремонтировали, а то вполне возможно, что дальше обещаний не пойдут. Тут не только "Звездный", в который от "красоты" его заходить не хочется, а большая часть зданий по всей стране ремонта требует и все они выглядят как подвалы.