95-летнему ветерану ВОВ разрешили надеяться на улучшение жилищных условий
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 11:20  •  печать

95-летнему ветерану ВОВ разрешили надеяться на улучшение жилищных условий

В мэрии Омска отказались поставить в очередь на жилье ветерана Великой Отечественной войны, потому что тот недавно продал свой дом. Чиновники не стали уточнять причину такой сделки. Прокуратура помогла в этом разобраться.

Людей, которые намеренно совершили сделки со своей недвижимостью, не признают нуждающимися в улучшении жилищных условий в течение пяти лет. Потому 95-летнего ветерана, который продал свой дом в Казахстане и переехал жить в Омск к детям, в очередь на жилье не поставили, хотя доказательств, что он намеренно ухудшил свои жилищные условия, кроме факта продажи дома в соседнем государстве, у администрации города не было.

В дело вмешалась прокуратура и выяснила, что до переезда в 2013 в Россию, 90-летний ветеран действительно продал дом, но его жилье было неблагоустроенным, с печным отоплением и без водопровода.

Продажа дома и переезд в Омскую область, где проживают его дети, были вынужденными и связаны с состоянием его здоровья и необходимостью получения им постоянного постороннего ухода ввиду преклонного возраста, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокурор Омской области представил суду доказательства того, что отказ мэрии Омска в постановке ветерана на учет и предоставления ему льгот, которые гарантирует Федеральный закон "О ветеранах", был необоснованным. В итоге Центральный районный суд отменил постановление администрации Омска и обязал все-таки поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в жилье.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Куприн  •  1 июня 2018, 11:56

Почему у нас всегда подходят формально к любой проблеме? Можно ведь было разобраться и не доводить дело до прокуратуры.

Таисия Петрова  •  1 июня 2018, 11:54

Жаль что такие ситуации ещё происходят в силу недостаточной грамотности чиновников, ветеранов осталось так мало и к ним требуется особое внимание.