Открытие Юбилейного моста перенесли на полтора месяца
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 16:18  •  печать

Открытие Юбилейного моста перенесли на полтора месяца

Сроки реконструкции Юбилейного моста пришлось сдвинуть из-за неблагоприятной погоды. Из-за холодной погоды и частых дождей строители вынуждены греть бетон и производить сварку в тепляках, что уже давно не практиковали в Омске.

Сегодня, 30 мая, городская администрация отчиталась о ходе работ по реконструкции Юбилейного моста. Напомним, его ремонт начался осенью прошлого года, когда сооружению исполнилось ровно 50 лет. Подрядчик - ООО "Мостострой-Омск" - за 332 млн руб. должен в срок до ноября 2018 года провести полный капитальный ремонт объекта, тем самым продлив срок его службы еще на полвека.

Глава департамента строительства городской администрации Илья Трушников пояснил, что сейчас строители приступают к самой сложной части реконструкции - демонтажу центрального пролетного строения. Оно будет заменено на металлическое. Уже с 6 июня у моста не будет середины - ее полностью снимут.

- Предстоит снять старые ограждения моста, после чего будут снесены тротуарные блоки. Тогда начнут ломать само центральное ограждение. Мост будет висеть, как будто в воздухе. И чтобы он не рухнул, мы заказывали повторную экспертизу, - отметил глава департамента. - После того как мы его сломаем, установим временный металлический мост, с помощью которого будем уже устанавливать постоянные металлические пролетные строения. После останется только произвести работы по гидроизоляции, бетонные работы и укладку асфальта.

Также ведутся работы по ремонту фасадной части и внутренней поверхности моста, а также армирование швов для подготовки натяжения арматуры. Работы на мосту идут в соответствии с графиком, однако технические проблемы и неблагоприятные погодные условия внесли свои коррективы, и обещанный ранее срок открытия моста для движения транспорта - середина июня - вновь перенесли. Ожидается, что мост откроют не раньше августа.

Александр Ильичев


- Все мы видим, какая в этом году весна. На данный момент у нас стоят тепляки для армирования. Такого не было уже много лет. Ночные температуры низкие, иногда даже отрицательные, приходиться греть бетон, из-за этого время его схватывания увеличивается. Мы не можем уменьшить технологические сроки, поэтому постепенно, согласно всем утвержденным регламентам, производим работы. Ускорять их во вред качеству мы как строительный контроль разрешить не можем, - сообщил Александр Ильичев, специалист по строительному контролю на объекте ООО "СоюзДорНИИ".

Назвать точные сроки окончания работ строители смогут только после демонтажа центрального пролета. Но, как в очередной раз уверяют в омской мэрии, мост будет открыт для движения транспорта в августе.

- Да, был оптимистичный сценарий, когда мы хотели открыть мост в конце мая, но не получилось. Может, некоторые горожане будут осуждать, но принято решение продлить сроки, чтобы не пострадала безопасность. Я надеюсь, что в самом начале августа, либо в конце июля сможем закончить работы и открыть мост для движения транспорта, - отметил Илья Трушников.

Добавим также, что из- за технологических изменений для ускорения сроков строительства объект на данный момент проходит повторную ценовую экспертизу. Впрочем, выходить за рамки бюджета в 332 млн руб. не придется, наоборот, чиновники не исключают возможности экономии.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11
1 / 11  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
димитрий устинов  •  30 мая 2018, 19:46

Ваще не спешим. Главное, чтобы к следующему капитальному ремонту успели.

Юля Пучкова  •  30 мая 2018, 17:59

Погода вносит свои коррективы в строительство, но отсрочка открытия нового моста не такая уж и существенная. Ведь самое важное, чтобы он был надежным и безопасным.