Чиновники за два миллиона рублей выяснят, нужен ли ремонт омским мостам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2018, 16:39  •  печать

Чиновники за два миллиона рублей выяснят, нужен ли ремонт омским мостам

Городские власти ищут подрядчика, готового провести обследование Ленинградского и Комсомольского мостов.

На сайте единой информационной системы в сфере закупок появились данные о конкурсе на обследование двух городских мостов: Ленинградского и Комсомольского. Полные отчеты по результатам работ будут переданы заказчику - БУ "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства". Заявки на участие в конкурсе принимаются с 26 мая. Подрядчика определят спустя месяц, 28 июня.

За обследование мостов чиновники готовы заплатить победителю конкурса 2,23 млн руб. Помимо исчерпывающей информации о состоянии мостов, подрядчик будет обязан дать рекомендации по содержанию и ремонту мостовых сооружений, а также рассказать о мероприятиях по обеспечению их долговечности. Оперативно узнать о конкретных целях обследования мостов и возможных вероятных сроках их ремонта в БУ "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" не удалось.

Напомним, мэрия Омска искала возможность начать ремонт Ленинградского моста в 2018 году. Стоимость работ предварительно оценили в 450 млн руб., но из-за отсутствия возможности финансировать эти работы из городской казны, чиновники отправили запросы о софинансировании в федеральные структуры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  26 мая 2018, 09:05

Что-то я не понимаю, если Ленинградский мост уже собираются ремонтировать в 2018, зачем выяснять нужен ли этот ремонт?

Николай Куприн  •  25 мая 2018, 20:57

Экспертиза состояния мостов нужна, конечно, но должна быть уверенность в достоверности полученной информации, велик шанс связаться с мошенниками.

Леонид Портнов  •  25 мая 2018, 17:04

Не пойму чего там выяснять, и так все ясно. 2 миллиона приличная сума. Куда она пойдет, или кому?