Омская мэрия выделит на охрану "Флоры" 600 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 11:14  •  печать

Омская мэрия выделит на охрану "Флоры" 600 тысяч рублей

Охранники должны будут круглосуточно работать во время проведения цветочной выставки с 25 июля по 7 августа. За каждый просмотренный секьюрити акт вандализма они будут облагаться штрафом.

Городская администрация объявила конкурс по обеспечению охраны объектов во время подготовки и проведения городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства "Флора-2018". Согласно порталу Госзакупок, начальная стоимость контракта - 599,3 тыс. руб., заявки претендентов будут оцениваться 28 июня. Охранники должны будут работать во время проведения выставки, с 25 июля по 7 августа. Всего будет шесть охраняемых участков: в Выставочном и Воскресенском скверах, на ул. Таубе от ул. Партизанской до набережной Тухачевского, на ул. Победы от набережной Тухачевского до ул. Достоевского, на набережной Тухачевского от ул. Победы до ул. Таубе, а также вблизи Иртышских ворот.

Охрана объектов должна вестись в круглосуточном режиме. В обязанности сотрудников входит патрулирование территории городской выставки, работа стационарных постов охраны выставочного павильона, предотвращение поломки или хищения имущества на территории "Флоры". Кроме этого, ими должны быть пресечены попытки хождения по клумбам и газонам. В обязанности также входит не допускать несанкционированной предпринимательской деятельности. За некачественную работу по контракту предусмотрен штраф по каждому факту. При этом исполнитель контракта несет материальную ответственность в ночное время (с 19.00 до 09.00) только за имущество муниципального заказчика.

Подготовка ландшафтных экспозиций и размещение малых архитектурных форм начинается с 25 июля, после чего начнется круглосуточное дежурство.

- Охрана заключается в визуальном круглосуточном наблюдении за охраняемой территорией с применением спецоборудования и машин. Охранники должны быть обеспечены форменной одеждой, осветительными приборами (фонариками) для ночного дежурства, средствами для регулирования движения посетителей городской выставки (сигнальные ленты), - говорится в техзадании.

Добавим, что выставка зеленого строительства "Флора" в этом году пройдет под девизом "Вокруг света". Она официально откроется 3 августа и продлится пять дней. Уже известно, что будет установлена ландшафтная композиция, посвященная Узбекистану, которая разместится в Выставочном сквере. Она будет выполнена в виде цветочной клубы, имитирующей блюдо хорезмской керамики. В центре разместится стилизованный шатер для отдыха. Для создания композиции будут использованы лилии, хризантемы, розы, гипсофилы, петунии, мраморная крошка, декоративная щепа и ленты.

Отметим, что каждый год созданные ко Дню города уголки с архитектурными объектами и зелеными насаждениями безжалостно разрушают вандалы. Омичи выкапывают растения и даже крадут декоративные скамейки и заборы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой