Из-за дачников в Омске стало меньше автобусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2018, 15:54  •  печать

Из-за дачников в Омске стало меньше автобусов

Омичи связывают сокращение подвижного состава на магистралях города с проблемами в муниципальном ПАТП, однако в департаменте транспорта нехватку автобусов объяснили другими причинами.

Омичи жалуются на автобусы, которых сегодня или нет на маршрутах, или не хватает на маршрутах большой протяженности. Жалобы касаются маршрутов № 21 (ост. "Кожзавод" - "пос. Солнечный") и № 22 (ост. "ул. Романенко" - ост. "ул. Бархатовой").

Как написала омичка в соцсетях, она долгое время ждала автобус № 21, но он так и не приехал. В справочно-информационной службе департамента транспорта администрации Омска сообщили, что по этому маршруту работает всего шесть машин, причем после 10 утра с рейса уходит несколько автобусов. Сегодня, например, их осталось всего три.

Что касается маршрута № 22, то сегодня на маршрут вышло 28 машин, обычно работают 34. Причины сокращения количества автобусов по телефону не пояснили.

В департаменте транспорта сокращение автобусов на маршрутах не отрицают, объясняя этот факт уменьшением пассажиропотока в летний период.

Мы с самого начала говорили о том, что будут сложности. Это характерно для переходного периода в любой отрасли, - говорит и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец. - Особо отмечу, что никакого транспортного коллапса в Омске нет. В летний период снижение числа автобусов на маршрутах обусловлено снижением пассажиропотока в городе и увеличением на дачных маршрутах. Часть техники направляется именно туда. Также проводится ремонт подвижного состава. Иногда транспорт выходит из строя, не дождавшись планового технического обслуживания. Если сложить все эти факторы, получается, что омичи видят меньше автобусов на городских улицах.

Слухи о нехватке топлива и вынужденной экономии Кормилец опроверг, по его словам, на сегодняшний день горючим муниципальные транспортные предприятия обеспечены.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дина Starimsk  •  30 мая 2018, 13:40

Куда катимся а точнее скатились. Полное д.... Старые автобусы которых нет , левые отмазки чиновников о том что все норм и супер. Нужно на чиновниках ездить- из больше чем автобусов!!!

Алёна Ярошевич  •  30 мая 2018, 11:11

Транспорта может столько и хватит на городских маршрутах, но людям должно быть известно его расписание, чтобы по часу не торчать на остановках, а приходить к конкретному времени.

Евгений Ронин  •  29 мая 2018, 21:40

Перевозчикам невыгодно выводить в рейсы пустые автобусы, вот они и сокращают количество рейсов, перебрасывая транспорт на дачные маршруты.

Екатерина Бурвикова  •  29 мая 2018, 17:14

Дачники же то же люди) Им тоже нужно как-то ездить, а в городе можно и на такси покататься)

Алексей Люксембург  •  29 мая 2018, 20:45

Вот пусть огородники и катаются на такси

Igor Zaytsev  •  29 мая 2018, 17:12

В летнее время проблемы с транспортном наблюдаются во многих городах. Не вижу в этом ничего удивительного.