В Омске пассажирские автобусы оборудуют тревожными кнопками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2018, 10:01  •  печать

В Омске пассажирские автобусы оборудуют тревожными кнопками

Росгвардия занялась подключением рейсовых автобусов по всей стране.

Кнопки тревожной сигнализации (КТС) появятся в российских рейсовых автобусах. Об этом сообщает РБК представитель главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Геннадий Белокопытов.

Процесс подключения уже запущен. Благодаря возможности охраны можно подключать к специально разработанной для этого телематической платформе стандартное оборудование ГЛОНАСС/GPS, которое установлено на общественном транспорте. Водитель в экстренной ситуации сможет нажать на экстренную кнопку, навигационное оборудование в автоматическом режиме определит координаты автобуса. В связи с тем, что подразделения есть во всех регионах страны, Росгвардия в течение нескольких минут сможет приехать на вызов. Согласно данным, в прошлом году в общественном транспорте в стране произошло 38,6 тыс. преступлений, из них 3,5 тыс. - особо тяжких, поэтому установка подобных кнопок необходима для обеспечения безопасности.

К КТС подключат 69 автобусов в Омске и 75 - во Пскове. Подобные системы уже установили на транспорте скорой помощи в Кемерове, Омске, Крыму, Севастополе, Волгограде и других городах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  24 мая 2018, 10:27

Еще одна хорошая функция системы ГЛОНАСС, такие кнопки помогут водителям сделать вызов и в случаях когда хулиганы в транспорте конфликты устраивают, что частенько бывает.