В Омске придумали, как сэкономить на установке лавочек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2018, 15:15  •  печать

В Омске придумали, как сэкономить на установке лавочек

Вместо дорогостоящих скамеек, которые ставят на центральных аллеях, вблизи водоемов и в лесных массивах, используют бюджетный вариант лавочек.

Руководство омских парков нашло новый способ экономии средств на установке антивандальных лавочек. В парках и скверах устанавливают бюджетные варианты скамеек. Если стоимость одной антивандальной скамейки варьируется в пределах четырех-шести тысяч рублей, то стоимость бюджетной, изготовленной из вторичного сырья, составляет 300-500 руб.

- Такие скамейки, в случае, когда их сломают или утопят в воде, не жалко. Мы стараемся идти навстречу омичам и всегда учитываем пожелания о месте и количестве необходимых скамеек. Так, по просьбе посетителей, на минувшей неделе пять лавочек появились в Советском парке, десять - в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Однако часто люди небрежно относятся к имуществу парков, - говорит директор муниципального предприятия "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич. - Бывают экстремальные случаи, когда скамейки приходится выуживать из озера. Нам остается только призывать посетителей к культурному отдыху и правильному поведению в социуме.

Накопившийся стресс посетителям предлагают сбрасывать, катаясь на аттракционах и мериться силой, размахивая специальной кувалдой.

При этом, как отмечает Константин Лукашевич, на аллеях, к которым у омичей особое отношение, все скамейки и урны в идеальном состоянии. Например, на Аллее ветеранов в парке 30-летия ВЛКСМ лавочки стоят третий год, и ни разу омичи не пытались их сломать или раскрасить.

- Видимо, особое отношение к памяти не позволяет омичам совершать плохие поступки, - заключает Константин Лукашевич.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Юрова  •  29 мая 2018, 16:15

А что еще прикажете делать? Лучше уж пусть стоят дешевые скамейки, которые чаще обновляются, нежели сломанные и разрисованные непонятными надписями. Мне лично нравится решение Омских властей.

Ирина Новикова  •  29 мая 2018, 15:44

Конечно, это существенная экономия для городского бюджета. Однако несмотря на их дешевизну, они должны быть в первую очередь удобными и привлекательными. 

Ильга Ял  •  29 мая 2018, 18:09

Удобство и комфорт нужны в первую очередь, согласна. А вандалов ловить и наказывать!