В Омской области ликвидировали фонд помощи храму
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2018, 12:37  •  печать

В Омской области ликвидировали фонд помощи храму

Фонд содействия и поддержки деятельности храма Святой Великомученицы Екатерины последние два года не отчитывался о собственной деятельности.

Шербакульский районный суд принял решение о ликвидации Некоммерческого фонда содействия и поддержки деятельности храма Святой Великомученицы Екатерины. Организация уже два года как перестала отчитываться о своей деятельности.

Как сообщает пресс-служба суда, за 2016 и 2017 годы организация не представила в Управление Министерства юстиции России по Омской области информацию о поступлении средств на свой счет. Более того, ее руководством не было написано заявление о продолжении своей деятельности.

Отметим, что фонд содействия и поддержки деятельности храма Святой Великомученицы Екатерины зарегистрирован в 2012 году. Его учредителями являются девять человек, все они жильцы Екатеринославского сельского поселения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  25 мая 2018, 16:12

Бывает, что и под видом фонда такие дела воротят, что потом у людей пропадает доверие и к настоятелям и к храмам вовсе.

Dima Elf  •  25 мая 2018, 13:37

Ну так всё правильно, любой фонд, с какой бы целью он не был создан, коли уж регистрируется по закону, то и действовать должен в соответствии с законом. А то ведь под флагом благого дела можно спокойненько отмывать нелегальные доходы в принципе.