Телефон единой диспетчерской службы во время шторма работал с тройной нагрузкой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 13:41  •  печать

Телефон единой диспетчерской службы во время шторма работал с тройной нагрузкой

Сегодня, когда на улицах Омска бушевал штормовой ветер, диспетчерская служба мэрии принимала сообщения об оборванных проводах и сорванных крышах.

После того как по Омску прошелся ураган, в мэрии стали оценивать его последствия. За утро в единую диспетчерскую службу поступило около трех десятков звонков с сообщениями о разных повреждениях, которые причинил штормовой ветер. Омичи сообщали о сломанных светофорах, поваленных деревьях и оборванных линиях электропередач. Буквально за один час на телефон диспетчера поступило около 30 сообщений. В обычные дни их гораздо меньше.

Можно сказать, что диспетчеры поработали с тройной силой, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" начальник ЕДДС города Федор Бледнов. - Количество звонков от жителей города напрямую зависит от погодных условий, обстановки в Омске. Сегодня ветер обрывал провода, валил деревья, омичи сообщали об этом. А их информацию наши сотрудники передавали в ведомства и организации, которые могут устранить случившуюся поломку или ликвидировать последствия стихии.

Больше всего обращений - по 13 - был связано с повреждением кровли и падением деревьев. В шести случаях омичи звонили по поводу обрыва или замыкания на линиях электропередач. Было зафиксировано две поломки светофоров и два случая повреждения забора. Еще по два обращения поступило о падении деревьев на автомобили и о падении рекламных щитов.

Мэрия Омска в очередной раз сообщает омичам, что при возникновении чрезвычайного происшествия можно сообщить о нем по круглосуточному номеру единой дежурно-диспетчерской службы города: 78-78-78. О поваленных дорожных знаках или неработающих светофорах нужно сообщать по телефону 90-26-83 бюджетного учреждение "Транссигнал".

Напомним, сегодня в Омской области было объявлено штормовое предупреждение. По городу прошел ураганный ветер, который срывал заборы, шифер с крыш, валил деревья. О бедах, которые учинил шторм Омску, можно прочитать здесь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой