В центре Омска расцветут пионы и сирень
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 16:58  •  печать

В центре Омска расцветут пионы и сирень

Несмотря на затянувшуюся холодную весну, в Омске продолжают высаживать деревья, кустарники и цветы.

Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства к 22 мая поработали на 50 объектах общего пользования во всех округах города. Как сообщает департамент городского хозяйства мэрии, уже высажено 1260 деревьев и 1677 кустарников. Работы велись по плану, учитывая пожелания горожан. Новые деревья ценных пород и декоративные кустарники появились на некоторых участках придорожной части по улицам Конева, Перелета, Лермонтова, Гагарина, 10 лет Октября, Химиков, Кемеровской, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова, З-й Молодежной, проспекте Маркса и Любинском проспекте. Получила небольшую порцию зелени и Иртышская набережная, сквер Дружбы народов, площадь Звезды. При выборе саженцев упор делается на ценные породы деревьев: березу, ель, сосну, тополь пирамидальный, липу и декоративные кустарники.

По поручению мэра города сейчас ведутся работы по озеленению Любинского проспекта и прилегающей к нему территории, - говорит начальник отдела зеленого строительства профильного департамента Ольга Швецова. - С 15 мая начаты работы по высадке живой изгороди из красного кизильника, групп из можжевельника, из спиреи.

По словам Швецовой, по плану на Любинском планируется высадить 150 кустов можжевельника, 500 кустов барбариса и кизильника, 500 кустов сортовой сирени. Уже высажено девять двухметровых шаровидных ив. Скоро зазеленеют и газоны, посев уже проведен.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на улице Партизанской уже посажено 50 кустов сирени и многолетние цветы пионы классического нежно-розового цвета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой