Чиновники пообещали за год снести аварийные деревья на омских кладбищах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2018, 12:30  •  печать

Чиновники пообещали за год снести аварийные деревья на омских кладбищах

В начале мая из-за сильного ветра на Ново-Восточном кладбище повалило деревья, которые повредили памятники. После этого случая чиновники взялись за ревизию аварийных деревьев на погостах города.

Аварийные деревья снесут на омских кладбищах в течение года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

На заседании комиссии администрации Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений рассмотрели обращение представителей "Комбината специальных услуг". Специалисты в ходе проверки нашли 103 аварийных дерева, которые снесут в течение года. В основном это клены и тополя.

Работы по сносу будут проводить осенью и зимой - в то время, когда количество посетителей на кладбищах уменьшается.

Мы обследовали все деревья, которые предлагает предприятие к сносу. На Старо-Северном мемориальном кладбище, на Ново-Южном, Ново-Кировском, Старо-Восточном, Северо-Восточном кладбищах - все эти деревья в аварийном состоянии и представляют реальную угрозу, - сказала главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Галина Цыганова.

Отмечается, что на мемориальном кладбище снос деревьев пройдет в рамках муниципального задания, а работы на остальных проведут за счет "Комбината специальных услуг".

Напомним, 3 мая в соцсетях появились фотографии с Ново-Восточного кладбища, где аварийные деревья из-за сильного ветра упали на надгробия и повредили их.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  18 мая 2018, 15:38

Правильное решение, аварийные деревья опасны, пострадать ведь могут не только надгробия.

Igor Zaytsev  •  18 мая 2018, 12:52

Хорошее мероприятие. Кладбища хоть и не являются многолюдными местами для посещения, но тем не менее время от времени мы все-равно навещаем погибших. Снести такие деревья - это однозначно правильное и верное решение!