Половина Омска осталась без света
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 15:58  •  печать

Половина Омска осталась без света

Авария на сетях стала причиной масштабного отключения электроэнергии в городе.

Сегодня, 22 мая, около 15:30 погас свет в Центральном округе Омска. Под отключение попали улицы 10 лет Октября, Омская, участок от Куйбышева до 25-й Линии, Свободная, Лермонтова, Чкаловский поселок и другие территории. Электричества нет в жилых домах и на предприятиях, стоят троллейбусы, не работают светофоры.

В единой диспетчерской службе мэрии Омска причину отключения назвать не смогли, пояснив, что нужно обращаться напрямую в "Омскэлектро".  В приемной компании "Омскэлектро" сообщили, что причиной отключения стала авария, детали обещали уточнить позже. Выяснилось, что нарушение в подаче электроэнергии было связано с ТЭЦ, принадлежащей ТГК-11, и затронуло работу и "Омскэлектро", и "МРСК Сибири - Омскэнерго".

- Вышли из строя две линии по 110 кВ. Работы по восстановлению энергоснабжения выполняются, - уточнили в пресс-службе мэрии Омска.

Предполагается, что подачу электроэнергии возобновят в течение часа, однако информация может измениться – все зависит от серьезности аварии.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  22 мая 2018, 20:03

Неприятно, но изредка такие аварии бывают. И очень трудно подсчитать все убытки, которые она принесла всем потребителям.