Омские рок-музыканты исполнили желание пациента хосписа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2018, 14:58  •  печать

Омские рок-музыканты исполнили желание пациента хосписа

Ослепший пациент хосписа мечтал о наушниках, чтобы слушать любимую музыку. Участники омской рок-группы "Точка отсчета" подарили ему наушники и устроили для него и других пациентов небольшой концерт.

О желании пациента хосписа участники "Точки отсчета" узнали от знакомой, занимающейся благотворительной деятельностью. Девушка поведала, что в омском хосписе есть пациент Сергей, который из-за опухоли мозга потерял зрение. Ему, любителю хард-рока, нужны были наушники, чтобы наслаждаться музыкой, не мешая другим пациентам, и благотворительный фонд "Обнимая небо" начал сбор средств для их приобретения. Музыканты сразу собрали более половины суммы, необходимой для покупки хороших наушников, другую часть средств собрали неравнодушные люди буквально за час. Наушники удалось купить еще лучше, чем планировалось, и музыканты решили сами вручить их Сергею и исполнить для него несколько песен.

В нашем коллективе четыре музыканта, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" лидер группы "Точка отсчета" Роман Гибский. - Все люди человечные, сходу решили помочь человеку. Почему не купить ему подарок, если мы можем это сделать? Решили подбодрить его песнями. Ведь и во время войны артисты ездили по госпиталям с выступлениями, а в хосписе каждый человек ведет свою ежедневную войну с болезнью.

Сергей был предупрежден о сюрпризе, и, когда музыканты вошли к нему палату и стали знакомиться, он, хоть и смущался, заметно воспрял духом. Музыканты в больничном коридоре настроили инструменты и исполнили несколько блюзовых композиций, пару своих песен, хиты групп "Кино" и "ДДТ".

-  Пациенты выходили из палат, улыбались, подпевали, мне кажется, этим несложным поступком мы помогли хоть на несколько минут забыть о болезнях, с которыми они борются, - говорит Роман.

Фото: vk.com/obnimayanebo

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой