В Омске накажут экс-владельца незаконных игорных клубов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 21:23  •  печать

В Омске накажут экс-владельца незаконных игорных клубов

Гендиректора ООО "ПроМикс" Артема Орфеева обвиняют в незаконной организации азартных игр в клубах на улицах Дианова и 70 лет Октября.

Как сообщили в СК РФ по Омской области, расследование уголовного дела завершено. 38-летний Артем Орфеев обвиняется по части первой ст. 171.2 УК РФ - незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.

По версии следствия, с июня 2016 по август 2017 года обвиняемый арендовал помещения на улицах Дианова и 70 лет Октября. Там он организовал деятельность двух незаконных игорных клубов: установил оргтехнику для проведения азартных игр с интернета, обучил администраторов игорных заведений, нанял официантов и охранников.

- Маскируя игорную деятельность предоставлением посетителям доступа к совершению биржевых сделок (бинарных опционов), Орфеев обращал в свою собственность и в доход игорных клубов проигранные игроками денежные средства. Несмотря на то, что игорная деятельность в указанных клубах не раз пресекалась сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, Орфеев ее всякий раз возобновлял, - подчеркнули в следкоме.

Теперь незаконная игорная деятельность заведений окончательно пресечена. По уголовному делу, объем которого составил 16 томов, изъято более 200 единиц игорного оборудования, допрошено более 50 свидетелей. Дело направлено в суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой