В Омске топ-менеджерам трудно найти работу
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 10:14  •  печать

В Омске топ-менеджерам трудно найти работу

Более половины омичей считают, что кандидаты на рядовые должности трудоустраиваются быстрее.

Аналитики сайта hh.ru провели исследование и выяснили, что омичам на руководящих должностях труднее найти работу. Так считает 68% респондентов.

Статистика подтверждает убеждение горожан — на одну вакансию в сфере высшего менеджмента приходится 10,3 резюме, хотя относительной нормой считается 5-7 резюме на место. При этом средняя зарплата, которую желают получать омичи на руководящих должностях, составляет 83 тыс. рублей.

Между тем, сами соискатели считают, что несправедливые зарплатные вознаграждения – основная причина, усложняющая поиск работы руководителям. Также опрашиваемые назвали среди сложностей завышенные требования компаний (44%) и неосязаемые карьерные перспективы (25%), - рассказали в пресс-службе.

Проще всего, по мнению омичей, устроиться руководителем в сферу "Маркетинг, реклама и PR”, затем в сферу "Искусство" и "Бухгалтерия". Среди сложностей при поиске работы на руководящих должностях женщины называют низкую заработную плату, а мужчины — неосязаемые карьерные перспективы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Сердюк  •  23 апреля 2018, 11:45

Просто конкуренция в этом сегменте рынка труда очень высокая и есть за что бороться, оплата труда на достойном уровне и есть все условия для далнейшего карьерного роста.

Олег Вел  •  23 апреля 2018, 10:49

Все хотят быть руководителями и мало кто хочет стать рабочими. Правильно. что не могут найти работу руководителями. многие бездарные люди лезут в них. На стройке больше пользы принесут.

Max Lehmann  •  23 апреля 2018, 12:11

Да, хороших, грамотных специалистов на рядовые, не руководящие должности найти всё сложнее, а менеджеров полно - куда не плюнь в руководителя попадёшь. Не удивлюсь, если скоро мастеровые рабочие станут получать больше своих начальников, как это частенько было в союзе.