В девяти районах Омской области отремонтируют военные мемориалы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 17:51  •  печать

В девяти районах Омской области отремонтируют военные мемориалы

На благоустройство мемориальных комплексов и памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны, будет направлено свыше 300 млн рублей.

В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" на благоустройство общественных пространств будет выделено более 300 млн рублей. Работы планируется провести в Омске, Красном Яре, а также в 15 районных центрах Омской области.

В девяти районных центрах Омской области предстоит благоустроить мемориальные комплексы и памятники, посвященные героям Великой Отечественной войны. Как сообщили в региональном Минстрое, работы проведут в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Исилькуле, Горьковском, Оконешниково, Павлоградке, Больших Уках, Любинском, Нижней Омке, Большеречье и Знаменском.

- Главная задача проекта - не только создание новых современных общественных пространств, но и сохранение имеющихся парков и скверов. В дальнейшем для постоянного содержания памятников необходимо завершить процедуры оформления объектов в собственность органов местного самоуправления, - подчеркнула главный архитектор Омской области Елена Михеева.

Напомним, что до 1 сентября в Омске будут благоустроены бульвар Победы, проспект Культуры, парк на ул. Архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, сквер "Крылатое братство" и сквер Авиаторов. Все эти территории были выбраны омичами.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  16 апреля 2018, 18:40

Будем надеяться, что советские мемориалы не превратятся в "политически корректные".