Жителей Омска просят очистить берега озер для птиц
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 20:46  •  печать

Жителей Омска просят очистить берега озер для птиц

Скоро в город прилетят утки, зимовавшие в теплых краях. Омичей просят подготовиться к их прилету и очистить берега водоемов от мусора.

По всей стране в конце апреля пройдет акция "Вода России". Волонтеры Омска присоединятся к ней. 28 апреля они займутся уборкой дендросада имени Гензе. В этом саду утки ежегодно прилетают к двум озерам - Лебяжьему и Верхнему. Неравнодушные омичи планируют очистить акватории водоемов и гостеприимно подготовить берега к прилету пернатых, которые там гнездятся.

По сообщению пресс-службы министерства природы Омской области, в течение трех летних месяцев планируются мероприятия по уборке прибрежных территорий озер Эбейты и Амринская балка в Исилькульском районе, Линево в Муромцевском и озера Старица около поселка Любино. Участие в акции "Вода России" примут студенты учебных заведений города. Но к акции призывают присоединиться всех неравнодушных омичей, которые хотят помочь с уборкой и сделать наш регион немного чище и красивее.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  13 апреля 2018, 09:14

После зимы состояние прибрежной территории оставляет желать лучшего. Действительно, нужно поработать над этим.

Алекс   •  12 апреля 2018, 21:27

Думаю, многие откликнутся, нужно только серьезно подойти к организации субботника, обеспечить желающих всем необходимым для уборки.