В Омске мусор после субботника будет вывозиться еще две недели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2018, 11:46  •  печать

В Омске мусор после субботника будет вывозиться еще две недели

Городские чиновники признались, что не смогут очистить город от мешков с мусором за пять дней.

В субботу, 21 апреля, в Омске пройдет первый в 2018 году полномасштабный субботник. Несмотря на то, что в этот день на улицы выйдет едва ли не половина города, в мэрии признались, что эффект от работ станет заметен только через две недели. Виной этому - недостаток техники.

- У нас вся техника задействована будет, и администрация намерена привлекать дополнительные машины. Мы предполагаем порядка 300 единиц привлеченной техники, плюс 400 наших машин из УДХБ, - отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков.

Однако 700 машин для вывоза мусора явно недостаточно для Омска. Этого количества не хватит, чтобы увезти весь собранный горожанами мусор на полигоны.

- Но этого количества техники, скажем честно, очень мало. Будем правдивы, весь мусор будет вывозиться в течение двух недель. Поэтому только приветствуется продолжать уборку территорий и после субботника, - подытожил глава администрации ЦАО Омска Сергей Дмитриенко.

Напомним, общегородской субботник стартует в Омске 21 апреля. 5 мая в городе начнется так называемый месячник чистоты - финальный этап подготовки общественных мест города к празднованию 9 Мая.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой