В Омске символом 9 Мая станет скульптура Солдата-Победителя
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2018, 00:22, последнее обновление 9 апреля 2018, 10:32  •  печать

В Омске символом 9 Мая станет скульптура Солдата-Победителя

Мэр города утвердила концепцию праздничного оформления Омска к 73-й годовщине Победы.

Как сообщает администрация города, к 9 Мая специалистами департамента имущественных отношений Омска разработаны визуальный стиль праздника, логотип, которые будут использоваться в различной печатной и сувенирной продукции. Символом 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне станет скульптура Солдата-Победителя, установленная в мемориальном комплексе Парка имени 30-летия Победы.

- Логотип сопровождает фраза "Во имя живущих - Победа!" из поэмы известного советского поэта Роберта Рождественского, в годы войны жившего и учившегося в Омске, - добавили в мэрии.

Отметим, что в прошлом году центральным элементом логотипа праздника была выбрана стилизованная под вечный огонь цифра "9". В ее оформлении использовалась георгиевская лента и лавровая ветвь - традиционная для России символика.

Праздничную концепцию можно посмотреть здесь.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Mil-la Moor  •  10 апреля 2018, 20:12

Интересно, почему фотографии старые (на опорах освещения уже давно нет триколора) и если майский праздник, то почему вперемежку зима с летом? Где весна? Раньше (при Шрейдере) за такой ляп руки бы оторвали.