Под Омском топит вольеры с медведями
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 16:19, последнее обновление 5 апреля 2018, 16:52  •  печать

Под Омском топит вольеры с медведями

Вольеры с животными находятся рядом с придорожным кафе на трассе Омск - Новосибирск.

На трассе под Омском затопило вольеры с медведями. Видео с подтоплением вольеров, в которых содержатся косолапые, разместили очевидцы в социальной сети "ВКонтакте".

- Их сняла моя подруга вчера и сегодня рассказала и показала мне. Знаю, что клетка стоит на окраине Омска, на выезде в сторону Новосибирска мимо Черлакского тракта. Там стоит отель, есть стоянка, и на ней клетка с мишками. Подруга остановились там ненадолго. Вот она их и сняла, - рассказала "Омск Здесь" автор поста Татьяна Моисеева.

В комментариях к посту пользователи пишут, что медведи, которых зовут Миша и Маша, уже много лет живут в этих вольерах рядом с кафе и хорошо известны сибирякам. Косолапые развлекают посетителей, а те их угощают.

- Это недалеко от Омска, сразу за Московкой, по трассе "Иртыш", я даже знаю этого хозяина кафе. Медвежат, еще маленьких таких, ему отдают разные цирки, которые проезжают мимо. Медведица родила, а цирку некуда девать этих медвежат, и если бы не он, их бы просто утопили как котят! Вот и живут эти медведи у него. А на волю выпустить их не получится, они там просто не выживут, - пишет Вячеслав Лебедев.

Как пояснил "Омск Здесь" правозащитник Игорь Пушкарь, медведи - это имущество, и в данном случае владелец кафе стал собственником животных по договору дарения.

- Животные должны содержаться в условиях, отвечающих физиологическим, зоогигиеническим и санитарным нормам. Какие именно они, четких стандартов нет. Тут надо, чтобы на эту ситуацию обратила внимание природоохранная прокуратура, министерство природных ресурсов, - отметил Игорь Пушкарь. - Конечно, если животные выросли в неволе, то они не смогут адаптироваться в естественной среде. Остается содержать их либо в этом кафе, если будут обеспечены надлежащие условия как для животных, так и для безопасности людей, либо усыплять. Есть вариант, что их заберет, например, Большереченский зоопарк или, как это сейчас принято, над ними возьмет шефство какое-нибудь предприятие.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой