Старейший белый медведь в Омской области отметил день рождения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 19:31, последнее обновление 28 февраля 2018, 10:41  •  печать

Старейший белый медведь в Омской области отметил день рождения

Белой медведице Гуле из Большереченского зоопарка сегодня исполнилось 29 лет.

Сегодня, 27 февраля, в День полярного медведя обитательнице Большереченского зоопарка - белой медведице Гуле - исполнилось 29 лет. Она является одним из старейших полярных медведей, живущих в неволе в России. До нее это звание носила медведица из Пермского зоопарка, которая умерла в возрасте 32 лет.

Как рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, точная дата рождения Гули неизвестна, поэтому ее день рождения отмечают сегодня, в День полярного медведя. В 1995 году Гулю привезли в Большереченский зоопарк из Ленинградского зоопарка, где она обитала после того, как ее маму убили браконьеры.

  

Несмотря на солидный возраст, серьезных проблем со здоровьем у Гули нет. Только с детства она очень плохо видит, но при этом хорошо слышит и различает сотрудников зоопарка по голосу, особенно, когда ее зовут по имени.

- Зимой Гуля активная - много времени проводит на улице и радостно катается по снегу, а летом становится более медлительной и много времени проводит во сне, - говорит Наталья Болотова.

На 29-й день рождения в зоопарке Гуле вручили торт из рыбы и хлеба, а всю неделю медведицу будут баловать рыбой, фруктами и овощами.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой