Омский микроминиатюрист Коненко создал мини-Любочек
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 13:52, последнее обновление 4 апреля 2018, 13:53  •  печать

Омский микроминиатюрист Коненко создал мини-Любочек

Анатолий Коненко создал четыре версии мини-скульптуры знаменитой омской Любочки.

Известный омский микроминиатюрист Анатолий Коненко создал новый образ жены Западно-Сибирского генерал-губернатора Гасфорда - Любочки. Как рассказал "Омск Здесь" Анатолий Коненко, эта идея возникла у него давно.

Еще к 300-летию Омска он издал альбом, на обложку которого поместил изображение скульптуры городового, а на обложку второго - хотел поставить изображение Любочки. Однако, чтобы избежать повторения скандала с нарушением авторских прав (когда предприниматель Рудаков пытался взыскать компенсацию за использование образа Любочки), он решил изменить ее образ. В работе Анатолий Коненко опирался на старинные фотографии. В итоге получилось четыре Любочки: одна высотой 44 мм и три по 82 мм, а весом по 16 и 82,5 грамма соответственно. Фигурки выполнены из бронзы и латуни.

  

- Если уже есть образ, где она сидит, то должен быть, где стоит. Она должна ходить по Любинскому проспекту. Исходя из того, какая будет погода, она с зонтиком, она держит в руках книгу, на одной написано "Омск" и "Любаша", - поделился Анатолий Коненко. - Это не микроминиатюра, а скульптура небольших размеров. Вырезал из специального формовочного воска несколько фигурок, потом отлил из латуни. Поскольку мне хотелось сделать фигуру-колокольчик, металл должен был звенеть.

Микроминиатюрист планирует делать такие фигурки на заказ и продавать как сувениры, а сколько они будут стоить, станет известно позже.

Фото предоставлено Анатолием Коненко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой