Омские приставы заставили директора зерновой компании выплатить миллионный штраф
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 15:00, последнее обновление 2 апреля 2018, 15:41  •  печать

Омские приставы заставили директора зерновой компании выплатить миллионный штраф

Виктор Лаутеншлегер, руководивший предприятием "Русское зерно", незаконно получил из бюджета три миллиона рублей.

Как рассказали в УФССП России по Омской области, Центральный суд Омска еще в ноябре 2015 года признал Виктора Лаутеншлегера виновным в мошенничестве. Тот, руководя предприятием по производству зерна с 2003 по 2010 годы, получил из бюджета в качестве возмещения НДС и позже похитил три миллиона рублей. Суд вынес обвинительный приговор в виде двух с половиной лет лишения свободы и обязал мужчину выплатить штраф в миллион рублей.

- В случае неуплаты уголовного штрафа взыскание следовало обратить на ряд объектов недвижимости и сельскохозяйственных сооружений, принадлежавших гражданину и расположенных на территории Кормиловского района: весовую на 30 тонн, два зернохранилища, здание коровника и телятника, - добавили в пресс-службе приставов.

Штраф не был самостоятельно уплачен должником. Исполнительный лист поступил в УФССП России  по Омской области. Судебный пристав-исполнитель запретил регистрационные действия в отношении имущества, принадлежавшего обвиняемому. Выяснилось, что должник собирался продать числившиеся в его собственности объекты, но не сделал этого из-за обременительных мер. Задолженность была погашена в полном объеме, после этого запрет сняли.

Напомним, Виктор Лаутеншлегер - бывший руководитель регионального управления Россельхознадзора по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой