Пять педагогов из Омской области продолжают бороться за звание "Лучший учитель России"  
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 09:05, последнее обновление 28 марта 2018, 09:53  •  печать

Пять педагогов из Омской области продолжают бороться за звание "Лучший учитель России"  

По итогам очного тура, пять учителей будут представлять регион в финале ежегодного конкурса.

Все прошедшие конкурсанты работают преподавателями в селах –  учителя биологии Наталья Гольнева из Любинской школы № 3 и Анна Ерицова из Нижнеомской школы № 2, учитель музыки Черлакской школы № 1 Олеся Кирьянова, учитель истории и обществознания Кейзесской школы Седельниковского района Сергей Плехов и Снежана Пономарева, учитель русского языка и литературы из Большеуковского района. Все они провели уроки и методические семинары в образовательном центре развития одаренности. После этого жюри приняло решение, что именно эти пять учителей отправятся представлять регион на финальном этапе. Об этом рассказали в пресс-службе министерства образования Омской области.

- Конкурсное испытание "Методический семинар" наглядно показало разнообразие профессиональных интересов педагогов и ориентацию на такие результаты, как гражданская идентичность и культуроведческая компетенция, сформированность познавательных навыков, достигаемых с помощью развития критического мышления, продуктивных учебных заданий и учебно-практических задач, возможностей школьного музейного краеведения, - пояснили в институте развития образования Омской области.

В рамках финального этапа конкурса, который состоится уже в апреле, педагоги должны будут провести педсовет и дать открытый мастер-класс.

Добавим, что за почетное звание борются и молодые учителя, и преподаватели с большим опытом работы. Победитель конкурса традиционно получит автомобиль. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  28 марта 2018, 10:11

Победить в конкурсе будет чрезвычайно сложно, у нас столько много регионов и претендентов, но все равно хочется пожелать всем нашим учителям удачи.