В Омске подсчитали стоимость отдыха школьников в летних лагерях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2018, 17:14  •  печать

В Омске подсчитали стоимость отдыха школьников в летних лагерях

Отдых в летних лагерях Омской области будет стоить, как и в прошлом году, 15 330 рублей за сезон в 21 день.

В этого году почти 31 тысяча детей смогут отдохнуть в летних оздоровительных лагерях региона. На мероприятия, связанные с организацией летнего отдыха, из бюджета Омской области выделена субсидия, размер которой превышает 115 миллионов рублей. На эти средства в загородных, палаточных и лагерях с дневным пребываением смогут отдохнуть дети работников государственных и муниципальных предприятий, бюджетной сферы, и дети, находящиеся под опекой или в приемных семьях, сообщает пресс-служба городской администрации.

Путевка на один сезон, продолжительность которого составляет 21 день, будет стоить, как в прошлом году, 15 330 рублей. Часть этой стоимости компенсируется из средств областного бюджета. Родители, работающие в бюджетных организациях, государственных предприятиях и организациях АПК, должны будут заплатить за путевку для одного ребенка не более 20 процентов. Оплата питания детей в лагерях с дневным пребыванием при школах будет производиться по такому же принципу.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, сейчас в регионе насчитывается 13 детских оздоровительных лагерей, в которых за лето будет организовано 53 оздоровительных сезона. Сейчас в них уже начаты ремонтные работы, устраняются предписания надзорных органов. Перед заездом детей территории лагерей будут обработаны от клещей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой