После ДТП с пассажирскими автобусами омские следователи заинтересовались частным перевозчиком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 20:40  •  печать

После ДТП с пассажирскими автобусами омские следователи заинтересовались частным перевозчиком

Виновник аварии – работник частной автотранспортной компании. Правоохранительные органы намерены выяснить, насколько качественно предприятие оказывало услуги по перевозке пассажиров.

ДТП с участием двух пассажирских автобусов произошло ранним утром 27 марта. Около семи утра на ул. Новокирпичной столкнулись частный автобус ПАЗ (маршрут № 20) и автобус НефАЗ муниципального предприятия, следовавший по маршруту № 95. В момент аварии в ПАЗе находились 20 пассажиров, в НефАЗе – 30 человек. Виновником стал водитель частной компании. В дорожно-транспортном происшествии пострадали семь человек. Их госпитализировали в медицинское учреждение.

По сообщению СУ СК РФ по Омской области, начата доследственная проверка по факту ДТП.

- В ходе проверки следователи намерены дать правовую оценку действиям не только водителя, допустившего ДТП, но и ответственных работников автопредприятия по оказанию пассажирских перевозок, - отметили в Следственном комитете.

Правоохранительным органам предстоит выяснить, есть ли в действиях ответственных должностных лиц состав преступления. А именно оказывали ли их работники услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Судя по фото с места происшествия, один из автобусов принадлежит ООО "Автосила 55". Как ранее писал "Омск Здесь", компании как раз пришлось уйти с маршрута № 20 по требованию антимонопольного органа. Договор между представителями департамента транспорта и компании был заключен неправомерно - он был подписан без проведения муниципального аукциона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой