В Омске наказали начальника отдела полиции за то, что проигнорировал прокуратуру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 10:30  •  печать

В Омске наказали начальника отдела полиции за то, что проигнорировал прокуратуру

Сотрудники отдела полиции № 4 должны были вести надзор за гражданами, освободившимися из мест лишения свободы. Однако зачастую полицейские это требование игнорировали.

Как сообщает прокуратура Омской области, за невыполнение законных требований надзорного органа к административной ответственности привлечен начальник отдела полиции № 4. Наказание высокопоставленный полицейский получил из-за своих подчиненных, которые должны были вести административный надзор за омичами, освобожденными из мест лишения свободы, но по факту требование это игнорировали.

- Несмотря на возложенную на сотрудников полиции обязанность осуществлять с лицами, находящимися под административным надзором, профилактическую работу, такие требования закона сотрудники отдела полиции зачастую не исполняли, - уточнили в прокуратуре.

На имя руководства отдела полиции еще в конце прошлого года было внесено представление, но оно оказалось проигнорировано. Прокуратура обратилась в суд с требованием о привлечении к административной ответственности начальника отдела полиции № 4. Суд оштрафовал стража правопорядка на две тысячи рублей.

Отметим, начальником ОП № 4 является Владимир Белов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой