В Омске с прилавков стихийных рынков изъяли 40 кг опасного мяса  
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 09:30  •  печать

В Омске с прилавков стихийных рынков изъяли 40 кг опасного мяса  

Продавцы не могли предоставить документов, подтверждающих безопасность продукта.

С начала 2018 года в Октябрьском округе Омска провели 13 рейдов, в результате которых составили 35 протоколов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В результате проверок за это время было изъято более 40 кг мяса, которое продавали без соответствующих документов. Рейды по выявлению мест несанкционированной торговли проводят представители окружной администрации, полиция, сотрудники фитосанитарного надзора, налоговой службы и другие. Они отмечают, что результативность проверок заключается в том, что каждый представитель надзорного ведомства составляет протокол в рамках своих полномочий.

Одна из причин, почему ведется незаконная торговля – сами омичи, которые охотно покупают небезопасные товары прямо у дороги. О том, действительно ли это качественные товары, задумываются немногие.

Недалеко от нашего дома находится точка стихийной торговли, - рассказывает старшая по дому № 1 по улице Товстухо Галина Раб. - Никогда не покупаю здесь продукты, потому что очень сомневаюсь в их качестве. Кстати, цены на них практически не отличаются от рыночных. Санитарное состояние этой территории заметно портит облик округа.

Омичей призывают внимательно относиться к покупке различных товаров и не приобретать их в местах стихийной торговли.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  27 марта 2018, 13:27

Иногда в магазинах глядя на мясо появляется сомнение в его происхождении и пути до прилавка, покупать же мясо на улице, это уже совсем подвергаться риску.

Евгений Ронин  •  27 марта 2018, 10:58

Не понимаю покупателей, приобретающих мясо на таких рынках. Непонятно ведь, что за мясо, откуда, какой свежести.