Омичи жалуются на сосульки, которые никто не убирает с крыши дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2018, 09:42  •  печать

Омичи жалуются на сосульки, которые никто не убирает с крыши дома

Из-за постоянных перепадов температур и осадков на крышах зданий образовываются большие сосульки, которые при падении могут сильно травмировать прохожих.

Жители дома по ул. Молодогвардейской опубликовали пост в соцсети. Они сообщили, что дом аварийный, управляющая компания от него отказалась. Жильцы сами занимаются уборкой снега и подъездов. Сейчас над входом в дом образовались большие сосульки, которые могут упасть на головы прохожих, однако сами жильцы никаких мер по устранению опасной наледи принять не могут.

Также они сообщают, что разговоры о расселении администрация города ведет уже давно, однако омичи по-прежнему продолжают жить в аварийном доме.

Пользователи в комментариях пишут, что не стоит ждать помощи, действовать надо самим. Жильцам дома они предлагают с верхних этажей сбить сосульки палками или швабрами.

Добавим, что одной из самых частых причин отказа работы УК с домом является большая задолженность за коммунальные услуги перед компанией.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  26 марта 2018, 11:35

Как обслуживать дом и собирать деньги за это, так делающих среди управляющих компаний очередь выстраивается. А убирать угрозу в виде наледи на крыше потом увы, есть повод жильцам задуматься о смене УК.

Анна Соцкая  •  26 марта 2018, 10:12

властям, конечно, обращаться нужно, но самим о себе позаботиться тоже не грех. Пока властей дождутся, может случиться непоправимое, поэтому как-то нужно сосульки поснимать.

Злата Маркова  •  26 марта 2018, 09:48

Такие вопросы нужно решать совместно с властями. Управляющие компании тоже понять можно, бесплатно никто не хочет работать.