Омичи жалуются на асфальт, "тающий" вместе со снегом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2018, 10:10, последнее обновление 26 марта 2018, 10:50  •  печать

Омичи жалуются на асфальт, "тающий" вместе со снегом

После зимы на проспекте Мира и улице Нефтезаводской появились ямы.

Омские дороги снова вызывают недовольство жителей.

- Постепенно тает асфальт со снегом. Нефтяники, ДК им. Малунцева, Нефтезаводская, – пишет автор фото, размещенных в группе Регик55 ВКонтакте.

Пользователи в соцсетях сетуют, что аналогичная картина видна и на других омских дорогах. Предполагаемыми причинами называют резкие скачки температуры зимой, возможное использование некачественных материалов и привлечение к ремонту дорог неквалифицированных рабочих, в том числе гастарбайтеров.

Напомним, улица Нефтезаводская в Омске на участке от проспекта Губкина до улицы Энтузиастов была отремонтирована в 2017 году. Сейчас она, по условиям аукциона, находится на гарантии – подрядчик должен устранить появившиеся недоделки за свой счет.

На 2018 год ни Нефтезаводская, ни проспект Мира в график капремонта по программе "Безопасные и качественные дороги" не включены. Скорее всего, недоделки на участках без гарантии будут устранять ямочным или "карточным" способом.

Фото: Регик.55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Остапенко  •  25 марта 2018, 17:20

Такое чувство что мы никогда не дождемся нормальных дорог. Неужели ничего нельзя сделать с этим или наших чиновников устраивает качество дорог и отношение граждан к ним?!

Иван Грегин  •  25 марта 2018, 11:36

Вот так и появляются сомнения в том, что когда-нибудь у нас будут хорошие дороги. Каждый год одно и то же.

Таисия Петрова  •  25 марта 2018, 10:50

Традиционнная весенняя картина от которой уже хочется так избавиться, «сход асфальта» вместе со снегом. На то и гарантийные сроки, чтобы те кто асфальт укладывал, делал это качественно.