В омской школе ученик повредил позвоночник, поскользнувшись на полу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 16:45  •  печать

В омской школе ученик повредил позвоночник, поскользнувшись на полу

ЧП произошло в школе № 95, где протекает потолок в коридоре. В ситуации разбираются следователи.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, началась доследственная проверка по информации, размещенной в интернете и СМИ. Следователи сообщают, чтот в школе № 95 ученик получил травму, поскользнувшись на мокром полу из-за протекающей крыши.

Выяснилось, что из-за таяния снега в образовательном учреждении действительно протекает крыша. В коридоре постоянно стоят ведра, пол там мокрый. В Следственном комитете добавили, что 21 марта учащийся седьмого класса, поскользнувшись на мокром полу, упал и получил травму позвоночника. Сейчас он проходит стационарное лечение.

- В ходе проверки будут тщательно выяснены все обстоятельства случившегося, дана правовая оценка действиям либо бездействию работников администрации школы по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг либо проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), - сообщили в следкоме.

В департаменте образования омской мэрии ИА "Омск Здесь" опровергли информацию, что травма мальчика связана с протекающей крышей.

- Ребенок получил травму не там, где протекает крыша. Переход, где происходит протекание, отгорожен, дети через него не проходят - они попадают в столовую через первый этаж. В школе проводится внутреннее расследование, - рассказала пресс-секретарь департамента образования Дарья Брылько.

Она добавила, что ремонт кровли в школе делали в 2015-2016 году. Тогда участок над коридором не протекал и в ремонте не нуждался. Сейчас на устранение протечек необходимо дополнительное финансирование. Департамент работает над тем, чтобы изыскать средства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой