В конце марта Омск засыплет снегом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 10:35  •  печать

В конце марта Омск засыплет снегом

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидаются серьезные изменения в погоде.

В конце марта через территорию Омской области пройдет серия активных циклонов. Сильные снегопады прогнозируют в регионе с 23 по 26 марта, а самый неблагоприятный день будет завтра, 24 марта, - в течение дня ожидаются сильные осадки, метель и гололедные явления.

- После 27 марта осадки тоже будут, но не такие интенсивные. Ожидаются осадки, в основном смешанного характера: и снег, и мокрый снег, - сообщила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко. - Снеготаяние уже началось, и даже при отрицательных температурах у нас появляются лужи и уменьшается высота снежного покрова. Но активного снеготаяния еще нет. И если в прошлом году оно у нас начиналось в феврале, то в этом - только в марте.

С понедельника, 26 марта, и до конца недели местами по области пройдут небольшие осадки, в отдельные дни с гололедными явлениями и усилением ветра. Преобладающая температура ночью -6…-11°, при прояснении до -15°, днем -2…+3°.

Что касается устойчивых плюсовых температур, по словам синоптика, их стоит ожидать лишь в апреле. Согласно предварительному прогнозу, среднемесячная температура в апреле ожидается около нормы.

- По северным районам области на 1-1,5 градуса ниже нормы. Осадки тоже в пределах нормы. Апрель будет обычный, но отрицательные температуры еще будут наблюдаться, - резюмировала Криворучко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
петя cмирнов  •  27 марта 2018, 13:24

чё то по ушам ездит автор ты че курил???

Макс Павлов  •  23 марта 2018, 18:34

Март, вроде весенний месяц, а погода стоит такая, что даст фору зиме :) .

Олег Гелин  •  23 марта 2018, 14:33

Что-то погода так и не хочет нас радовать теплом, зима не сдает свои позиции, а пора бы уже.