В Омске назвали самые опасные профессии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 17:07, последнее обновление 26 марта 2018, 12:06  •  печать

В Омске назвали самые опасные профессии

Представители сферы обработки и строительства чаще всего получают различные производственные травмы. За год на омских предприятиях произошло 104 несчастных случая, погибло 11 человек.

В Государственной инспекции труда по Омской области озвучили данные по промышленному травматизму в 2017 году. За этот период зафиксировано 104 несчастных случая с тяжелыми последствиями. Погибло 11 человек, тяжелые травмы получили 93 работника.

72 несчастных случая произошло в Омске. Лидером стал Центральный округ, на предприятиях которого тяжело пострадали 32 работника, на втором месте - Советский округ с 13 пострадавшими.

В ведомстве рассказали, какие отрасли наиболее опасны, судя по числу получивших травмы сотрудников. На первом месте - обрабатывающие производства, на втором - строительство, третье место заняло сельское хозяйство и образование. Также стало известно, в каких отраслях произошли смертельные несчастные случаи. За год погибло четыре строителя, по двое сотрудников сельскохозяйственных и образовательных учреждений, по одному работнику обрабатывающего производства, коммунальной отрасли, торговли.

Основные виды несчастных случаев - это падение с высоты, в том числе из-за того, что человек поскользнулся, воздействие движущихся механизмов, ДТП.

 
 

Основными причинами происшествий стали неудовлетворительная организация производства работ, нарушение работником дисциплины, нарушение правил дорожного движения.

В 2017 году по материалам расследований несчастных случаев привлечено к административной ответственности в виде штрафа 199 юридических и должностных лиц на общую сумму 5,5 млн руб. Семьям погибших и пострадавшим при несчастных случаях на производстве выплачено 5,3 млн руб. - это единовременные страховые выплаты, материальная помощь от работодателей и возмещение морального вреда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  22 марта 2018, 21:19

Пренебрежение правилами техники безопасности у нас повсеместно, но на стройке условия труда таковы, что это чаще приводит к несчастным случаям.

Юля Пучкова  •  22 марта 2018, 20:04

То что опасны обрабатывающие производства и стройка, не удивительно, там нередко бывают несчастные случаи. Но никогда не думала, что и сфера образования может нести угрозу жизни и здоровью. 

Влад Парака  •  22 марта 2018, 17:24

Да-да, строительство - очень опасная профессия, а все из-за того, что много халатности.