Следователи выясняют, почему в омской школе обрушился потолок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 15:26  •  печать

Следователи выясняют, почему в омской школе обрушился потолок

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия в одной из омских школ, где во время занятия на ребенка упал кусок штукатурки.

Следователи СУ СКР по Омской области возбудили уголовное дело по факту обрушения потолочной плитки на школьника в одном из учебных заведений Кировского округа. В результате падения штукатурки ребенок получил травму мягких тканей головы.

Установлено, что 7 марта в кабинете школы на голову 11-летнего школьника упал кусок потолочной плитки. При этом здание учебного заведения было сдано в эксплуатацию в июле 2015 года. Генподрядчик гарантировал устранение дефектов постройки в течение последующих пяти лет, однако уже в феврале 2017 года администрация школы пожаловалась на отслоение потолочной плитки в одном из классов. Подрядчику была направлена претензия с требованием устранить недоделки. Но реакции на жалобу не последовало.

- Строительная компания ремонт в школе не произвела, что, по мнению следствия, обусловило причинение школьнику телесных повреждений в виде рассечений и кровоподтеков, - отметили в Следственном комитете.

Отметим, что ремонт обрушившегося потолка в школе был произведен на следующий день после происшествия.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  22 марта 2018, 17:54

Хорошо обошлось ушибом и пострадал только один ребенок. Но непонятно почему нужно дожидаться обрушения потолка.

Александр Божежар  •  22 марта 2018, 15:38

А разве в других отраслях не так же - пока кто то не умрёт или не пострадает - никто с места не сдвинется.

Андрей Жадаев  •  22 марта 2018, 15:32

Нормально- год назад плитка отслоилась, претензию направили и успокоились. Пока ребенку на голову не упала, никто не чухался.