Невролога и директора омского медцентра будут судить за некачественное лечение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 08:52  •  печать

Невролога и директора омского медцентра будут судить за некачественное лечение

Лечение, которое провел пожилой женщине невролог медцентра, вызвало у нее ухудшение здоровья, сепсис и септический шок.

Еще в 2012 году 74-летняя омичка пришла с жалобой на боли в суставах в медицинский центр "Сколиоз-диагностика". Осмотрев пациентку и выслушав ее предупреждения о противопоказаниях, невролог центра назначил ей комплекс процедур внутритканевой электростимуляции. После их проведения пациентке стало плохо. В левом плечевом суставе у нее возник гнойно-воспалительный процесс, который осложнился сепсисом, а после и септических шоком.

Расследование потребовало долгого времени, в течение которого были проведены четыре судебно-медицинские экспертизы, в том числе комиссионная. Следователи выяснили, что у медцентра не было лицензии, чтобы проводить подобное лечение, процедурные кабинеты не были стерильными и не предназначались для проведенных женщине процедур, а врач-невролог вообще не имел нужного образования.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудников медцентра Главным следственным управлением СК РФ завершено. Врач-невролог и директор ООО "Медицинский центр "Сколиоз-диагностика" обвиняются в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ), - сообщает пресс-служба ведомства.

Для утверждения обвинения уголовное дело с собранной базой доказательств направлено в суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
владимир плетнев  •  28 марта 2018, 12:50

Снова результат халатности и не компетентности контролирующих органов от медицины.

Таисия Петрова  •  22 марта 2018, 10:03

Такие факты просто вызывают возмущение, как лечить без образования и в организации не имеющей разрешение, деньги глаза туманили что ли