На омских дорогах из-за снега и перепада температур образовались 8-балльные пробки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 09:03, последнее обновление 21 марта 2018, 09:57  •  печать

На омских дорогах из-за снега и перепада температур образовались 8-балльные пробки

Основные заторы, как обычно, находятся в Центральном округе города.

Как информирует сервис "Яндекс.Пробки" на 8:30, в Омске 21 марта утром на многих дорогах образовались заторы, в том числе и из-за аварий, которых с утра произошло не меньше семи. "Светофор" сервиса показывает, что уровень пробок находится на отметке 8.

Так, в Советском округе транспорт стоит на проспекте Королева (скорость движения составляет 5 км/ч), на части улицы Заозерной (7-20 км/ч) и на Красном пути от остановки "СибАДИ" до остановки "Городок Водников". В районе Телецентра по направлению к центру случилось ДТП.

В центре города произошло немало аварий. В пробки попали пассажиры и автомобилисты на ул. Красный Путь в районе остановок "Сибзавод" и "Рабиновича", скорость движения транспорта на этих участках составляет 10 км/ч. Также заторы образовались на съезде с метромоста и на ул. Фрунзе (скорость движения составляет 3-5 км/ч), на ул. Булатова, Гусарова, Герцена, на ул. Думской в сторону ост. "Турист", на Комсомольском мосту, на ул. Маршала Жукова, на проспекте Маркса в сторону центра.

На Левобережье особенно загружены улицы Конева, 3-я Енисейская, Волгоградская, 3-я Островская (скорость движения - 2 км/ч), Ватутина (автомобили едут со скоростью 7 км/ч), проспект Комарова и бульвар Архитекторов.

Отметим, что осадки в виде мокрого снега сохранятся до конца недели, но штормовой ветер с сегодняшнего дня должен уйти из области. Водителей и пешеходов просят быть особенно внимательными на дорогах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  21 марта 2018, 09:35

Кроме мокрого снега становятся опасными ямы, которые оттаивают на дороге. Асфальт от перепада температур растрескивается, края ям острые-как бритва. Ямы днем заливает талая вода. Только успевай уворачиваться.